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Votorantim,26/04/2025

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    Canal RZ – Receitas da Rute: doce da rainha

    Por Rute Zuliani


    Canal RZ – Receitas da Rute: doce da rainha

    Por aqui, cada receita é especial e traz um pedacinho de história, sempre recheada de memória afetiva, não é mesmo?

    Hoje, vamos preparar o Doce da Rainha.  Acredita-se que esse doce tenha sido criado no século XIX para agradar a Dona Maria II de Portugal. Claro que, com o tempo, o doce passou por muitas variações e ganhou novas versões, mas sempre mantendo seu toque sofisticado.


    Ingredientes:


    Para o caramelo de coco, vamos precisar de

    100 gramas de açúcar

    1 colher de sopa de manteiga

    1 caixinha de creme de leite

    e 50 gramas de coco ralado


    Para o creme vamos usar

    1 caixinha de leite condensado

    1 caixinha de creme de leite

    200 ml de leite de coco

    5 colheres de sopa de água fria

    e 12 gramas de gelatina incolor


    Apesar de ser um doce da realeza, o Doce da Rainha é feito com ingredientes simples, mas que juntos ganham um toque sofisticado e uma cremosidade aveludada. E pra completar, o creme é coroado por uma deliciosa cobertura caramelizada de coco. Então, vamos para este preparo?


    Modo de Preparo:


    1. PREPARANDO A BASE DE CARAMELO


    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe derreter completamente até formar o caramelo dourado.

    Assim que estiver no ponto, acrescente a manteiga. A manteiga vai dar brilho e evitar que o caramelo fique duro, deixando a textura bem aveludada.

    Na sequência, adicione a metade do creme de leite. Ele vai suavizar a intensidade do açúcar queimado, tirando aquele sabor mais amargo, além de ajudar a manter o caramelo macio. 

    Misture bem até tudo ficar bem incorporado.

    Em seguida, coloque o coco ralado e o restante do creme de leite.

    Continue mexendo e deixe no fogo por mais ou menos 3 minutinhos, até começar a borbulhar levemente.

    Desligue o fogo e reserve.

    Deixe esfriar enquanto preparamos o creme.



    2. PREPARANDO O CREME


    Comece hidratando a gelatina incolor com a água e misture bem. Deixe descansar por alguns minutinhos para que ela absorva a água.

    Enquanto isso, e uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.

    Misture bem com um fouet até ficar bem lisinho e homogêneo.

    Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, só pra dissolver completamente. Dê uma mexida e verifique se não ficou nenhum gruminho.

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme, aos poucos, e misture bem pra garantir que ela se incorpore completamente.

    Despeje tudo em uma travessa da sua preferência. Uma travessa pequena, de mais ou menos 24 cm de comprimento por 13 de largura e 4 cm de profundidade, dá certinho para esta receita.

    Leve à geladeira por 2 a 3 horas — ou, se quiser acelerar, por 1 hora no congelador.


    3. MONTAGEM


    Com o creme já firme, é hora de finalizar essa delícia!

    Com cuidado, espalhe a cobertura de caramelo com coco por cima. Vá fazendo isso devagar, deixando a cobertura formar uma camada generosa — é quase como se você estivesse coroando o doce. Dê uma alisadinha para ficar tudo uniforme e pronto! 

    Retorne à geladeira por mais um tempinho, só pra tudo ficar bem geladinho e firme. Bom apetite!


    4. PEDIDO DE INSCRIÇÃO:


    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação desta delicioso DOCE DA RAINHA. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!







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