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Por Rute Zuliane
Hoje eu trouxe uma receita que é a cara do verão: uma Salada de Grão de Bico! Leve, nutritiva e super refrescante, perfeita para estes dias de calor – e como está quente! O melhor é que ela é fácil de fazer e tem um molho especial que deixa tudo ainda mais saboroso. Quer aprender esta delícia?
Ingredientes
Para esta salada, vamos precisar de
o 2 xícaras de grão de bico cozido, ele deve ficar al dente
o 2 xícaras de macarrão Ave Maria, também al dente
o 1 lata de milho verde
o 2 tomates sem sementes picados
o 1 lata de atum sólido desfiado
o 1 ricota esfarelada
o 80g de azeitonas pretas
o 1 cebola roxa picada
o Cheiro-verde a gosto
E para o molho:
o 1 copo de iogurte natural
o 1 colher de chá de pimenta calabresa
o 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
o 3 colheres de sopa de mel
o 1 colher de sopa de mostarda
o Sal e
o Azeite a gosto
Modo de Preparo:
1. Montagem da Salada
Coloque todos os ingredientes em uma travessa, mas sem misturar ainda. Comece pelo grão de bico cozido. Acrescente o macarrão! O macarrão tipo “Ave Maria” é mais delicado que o “Padre Nosso” e deixa a salada mais harmoniosa, mas use o de sua preferência. Deixe o macarrão al dente e bem soltinho.
Adicione o milho verde, os tomates sem sementes para evitar que soltem água, o atum desfiado, a ricota esfarelada, a cebola roxa picada, as azeitonas, por último, um pouco de cheiro-verde.
Só depois que regarmos o molho é que vamos misturar tudo, para fazer isso apenas uma vez e manter a textura dos ingredientes.
Dica: Se você tem dúvidas sobre como deixar de molho e cozinhar o grão de bico da maneira correta, acesse o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube, e veja esse processo na receita de Puchero
2. Preparando o molho de iogurte
O molho é bem simples e rápido! Num recipiente, coloque o iogurte natural, o vinagre de maçã, mas pode ser o balsâmico, o mel e a mostarda – pode ser a amarela ou a Dijon. Acrescente a pimenta calabresa, sal a gosto e azeite – mais ou menos três colheres.
Mexa bem com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
Dica: Se preferir uma salada com mais caldo, dobre a quantidade do molho.
3. Finalizando a salada
Regue o molho por cima da salada e misture tudo com cuidado! Ela ficará bem úmida e apetitosa.
Ajuste o sal e o tempero.
E para dar aquele toque final, decore com cebolinha. Além de colorida e bonita, esta salada é super nutritiva e perfeita para os dias quentes!
4. Harmonização
Salada de grão de bico com vinho? Sim, combina muito!
A dica aqui é apostar em um espumante bem refrescante ou em um vinho branco leve e frutado. Que tal um Sauvignon Blanc? Fica perfeito para acompanhar esta receita nos dias de calor!
5. Pedido de Inscrição:
Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso SALADA DE GRÃO DE BICO. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!
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