Seja bem-vindo
Votorantim,22/02/2025

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Salada de Grão de Bico

    Canal RZ – Receitas da Rute,


    Salada de Grão de Bico


    Canal RZ – Receitas da Rute,

    Por Rute Zuliane


    Hoje eu trouxe uma receita que é a cara do verão: uma Salada de Grão de Bico! Leve, nutritiva e super refrescante, perfeita para estes dias de calor – e como está quente! O melhor é que ela é fácil de fazer e tem um molho especial que deixa tudo ainda mais saboroso. Quer aprender esta delícia? 


    Ingredientes


    Para esta salada, vamos precisar de

    o 2 xícaras de grão de bico cozido, ele deve ficar al dente

    o 2 xícaras de macarrão Ave Maria, também al dente

    o 1 lata de milho verde

    o 2 tomates sem sementes picados

    o 1 lata de atum sólido desfiado

    o 1 ricota esfarelada

    o 80g de azeitonas pretas

    o 1 cebola roxa picada

    o Cheiro-verde a gosto


    E para o molho:

    o 1 copo de iogurte natural

    o 1 colher de chá de pimenta calabresa

    o 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

    o 3 colheres de sopa de mel

    o 1 colher de sopa de mostarda

    o Sal e

    o Azeite a gosto


    Modo de Preparo:


    1. Montagem da Salada

    Coloque todos os ingredientes em uma travessa, mas sem misturar ainda. Comece pelo grão de bico cozido. Acrescente o macarrão! O macarrão tipo “Ave Maria” é mais delicado que o “Padre Nosso” e deixa a salada mais harmoniosa, mas use o de sua preferência. Deixe o macarrão al dente e bem soltinho.

    Adicione o milho verde, os tomates sem sementes para evitar que soltem água, o atum desfiado, a ricota esfarelada, a cebola roxa picada, as azeitonas, por último, um pouco de cheiro-verde.

    Só depois que regarmos o molho é que vamos misturar tudo, para fazer isso apenas uma vez e manter a textura dos ingredientes.


    Dica: Se você tem dúvidas sobre como deixar de molho e cozinhar o grão de bico da maneira correta, acesse o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube, e veja esse processo na receita de Puchero


    2. Preparando o molho de iogurte

    O molho é bem simples e rápido! Num recipiente, coloque o iogurte natural, o vinagre de maçã, mas pode ser o balsâmico, o mel e a mostarda – pode ser a amarela ou a Dijon. Acrescente a pimenta calabresa, sal a gosto e azeite – mais ou menos três colheres.

    Mexa bem com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.


    Dica: Se preferir uma salada com mais caldo, dobre a quantidade do molho.


    3. Finalizando a salada

    Regue o molho por cima da salada e misture tudo com cuidado! Ela ficará bem úmida e apetitosa.

    Ajuste o sal e o tempero. 

    E para dar aquele toque final, decore com cebolinha. Além de colorida e bonita, esta salada é super nutritiva e perfeita para os dias quentes!


    4. Harmonização

    Salada de grão de bico com vinho? Sim, combina muito!

    A dica aqui é apostar em um espumante bem refrescante ou em um vinho branco leve e frutado. Que tal um Sauvignon Blanc? Fica perfeito para acompanhar esta receita nos dias de calor!


    5. Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso SALADA DE GRÃO DE BICO. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!









    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.