![Arroz com frango espanhol](https://www.gazetadevotorantim.com.br/arquivos/noticias/54960/arroz-com-frango-espanhol.jpg)
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Hoje vamos preparar um ARROZ COM FRANGO delicioso, inspirado no tradicional arroz con pollo - espanhol. Uma refeição simples, econômica e muito fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião!
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Ingredientes:
Para o arroz com frango, você vai precisar de:
• 1 xícara de arroz
• 1 peito de frango cortado em cubos
• 3 dentes de alho picadinhos
• 1 cebola roxa picada
• 1 pimentão verde em cubinhos
• ½ xícara de vinho tinto
• 2 xícaras de água quente
• Azeite
• 2 colheres de extrato de tomate
• ½ colher de chá de cominho em pó
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 folha de louro
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• E, para dar aquele toque final, 1 xícara de tomates-cereja.
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Modo de Preparo:
1. Preparando o arroz
Tempere o frango com sal, bem simples. Aqueça um fio de azeite e coloque os pedaços de peito de frango na panela, um a um, para selar bem.
Deixe dourar bem de um lado antes de virar.
Enquanto isso, aqueça a água do arroz.
Quando os pedaços de frango começarem a soltar da panela, isso significa que está no ponto de virar e dourar do outro lado.
Reserve e sele o restante do frango.
Eles ainda vão cozinhar junto com o arroz, pegando ainda mais sabor.
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2. Refogando a cebola e o alho
Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar bem macia.
Não se preocupe com os tostadinhos do frango no fundo da panela, eles vão dar um sabor maravilhoso no prato!
Adicione uma pitadinha de sal para ajudar a cebola a soltar os líquidos e acelerar o refogado.
Acrescente o alho – e refogue por um pouquinho, só o tempo de liberar um aroma delicioso.
Na sequência, adicione o extrato de tomate e misture bem.
Aproveite para raspar o fundo da panela com a espátula, soltando todo aquele sabor que ficou ali.
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3. Refogando o arroz
Adicione mais um fio de azeite e refogue o arroz, misturando bem.
Deixe o fogo bem baixo e acrescente a páprica doce, a páprica defumada
e o cominho.
Misture bem para que os temperos se incorporem ao arroz.
Acrescente o vinho tinto – aquele que você vai beber durante a refeição.
Faça o deglacê, raspando bem o fundo da panela para aproveitar todo o sabor.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, lembrando que já colocamos um pouco de sal na cebola.
Coloque a folha de louro, adicione a água fervente, misture e retorne o frango à panela.
Misture novamente para distribuir bem os ingredientes.
Deixe a panela semitampada, com o fogo baixo, até que a água atinja o nível do arroz.
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4. Cozinhando o pimentão e o tomate no vapor
Enquanto o arroz cozinha, corte os tomates-cereja ao meio.
Na receita tradicional espanhola, costuma-se refogar todos os legumes juntos, mas aqui vamos deixar o pimentão e o tomate-cereja para cozinharem em cima do arroz, apenas no vapor.
Além de deixar o prato mais bonito, traz uma crocância deliciosa ao pimentão e um sabor único ao tomatinho, e o resultado final fica ainda mais incrível.
Tempere com mais um pouco de azeite, sal e pimenta.
Deixe a panela semiaberta, no fogo bem baixinho, até o arroz terminar o cozimento.
Quando a água secar no fundo da panela, desligue o fogo e mantenha a panela tampada para que o arroz termine de absorver todo o sabor.
O vinho traz uma cor e um aroma ao arroz irresistível! Tudo bem temperado e suculento! Um prato simples, mas cheio de sabor!
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5. Harmonização
E para harmonizar com este arroz com frango, um bom vinho tinto, o mesmo que usamos para deglaçar. Eu gosto de um Merlot, que combina muito bem com as especiarias e o frango, realçando ainda mais os sabores do prato.
Saúde e Bom apetite!
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6. Pedido de Inscrição:
Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso ARROZ COM FRANGO – ESPANHOL. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!
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