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Votorantim,07/02/2025

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    Pavê de abacaxi e coco

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani


    Pavê de abacaxi e coco

    Hoje é dia de sobremesa! E olha, para os fãs de abacaxi e coco, salvem a receita, porque este Pavê de Abacaxi e Coco é um arraso! Tem bolacha champanhe, aquele creme dos deuses e um toque de carinho que faz toda a diferença.

    Ingredientes:

    Pra esta delícia de Pavê de Abacaxi e Coco, anota aí os ingredientes que vamos usar:

    Para o Abacaxi em Calda:
    • 1 abacaxi picado, sem o miolo;
    • 1/2 xícara de açúcar;
    • 1/2 xícara de água.
    Para o Creme de Abacaxi:
    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 2 gemas de ovo;
    • 1 xícara de leite;
    • 1 colher de sopa de amido de milho;
    • 1 abacaxi em calda (já reservado);
    • 120 ml da calda de abacaxi.
    Para a Cocada Cremosa:
    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 2 colheres de sopa de amido de milho;
    • 2 gemas peneiradas;
    • 300 ml de leite integral;
    • 200 ml de leite de coco;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 150 g de coco fresco ralado.
    Para a Montagem:
    • Bolacha champanhe – o suficiente para cobrir as camadas.
    Para a Decoração:
    • Coco ralado a gosto;
    • E aqueles pedaços de abacaxi que vamos reservar da calda.
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    Modo de Preparo:

    1. Preparando o abacaxi em calda

    Coloque na panela, o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo.
    Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 20 minutos. O abacaxi vai ficar bem macio e a calda vai se formar naturalmente.
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    2. Preparando o creme de abacaxi

    Enquanto o abacaxi cozinha, vamos adiantar o creme de abacaxi. E olha, este creme aqui já é um velho conhecido nosso! Eu ensinei o mesmo passo a passo na receita do Pavê de Pêssego, lembra? Mas, rapidinho, vamos relembrar como faz. Primeiro, o leite condensado vai pra panela, ainda com o fogo desligado. Aí entra o truque: adiciona o amido de milho e mistura bem até ficar lisinho, sem grumos.
    Depois, vem a gema peneirada. Pra quem perdeu a dica, é só deixar a gema escorrer por uma peneirinha, sem apertar. Assim, o creme fica lisinho, sem nenhum gosto ou cheiro de ovo.
    Agora, entra o leite e o creme de leite. Mistura tudo bem até ficar bem homogêneo.
    Ligue o fogo bem baixinho, e mexer sem parar. Não esqueça de mexer a calda de abacaxi também.
    O segredo aqui é paciência! Quando começar a engrossar e formar aqueles ‘morrinhos’ na superfície, continua mexendo por mais uns quatro minutinhos, pra garantir que o amido cozinhe bem.
    Coe a calda de abacaxi e reserve a calda e o abacaxi separadamente.
    Adicione um pouquinho dessa calda no creme, não muito. Só um toque pra dar aquele gostinho especial. Mexa bem.
    Transfira o creme pra uma vasilha, cobra com um plástico pra evitar aquela peliculazinha. Deixe esfriar bem antes de usar.
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    3. Preparando a cocada cremosa

    A base do creme é a mesma. Vamos repetir o processo.
    Primeiro, o leite condensado e o amido de milho ainda com o fogo desligado. Mistura bem até o amido dissolver por completo. Sem pressa.
    Na sequência, as gemas peneiradas.
    Incorpore tudo. Adicione o leite integral e misture até que fique bem homogênea. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Mexe bem.
    Ligue o fogo baixo e, mexe sem parar, até o creme engrossar. Quando ele engrossar, deixe no fogo por mais uns 4 minutinhos, pra garantir que o sabor fique bem concentrado.
    Transfira a cocada cremosa pra outro recipiente, pode ser na própria travessa da montagem do pavê. Lembre-se de cobrir com plástico filme e deixe esfriar bem.
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    4. Montagem do Pavê

    O primeiro passo é pegar o creme de abacaxi que já esfriou, e dar uma batidinha leve nele, com uma colher, só pra deixar bem cremoso e aerado. Vai ficar ainda mais gostoso!
    Adicione os pedacinhos de abacaxi em calda e misture bem devagarinho, só pra incorporar tudo. Não esqueça de reservar alguns pedaços de abacaxi para decorar.
    Molhe as bolachas champanhe na calda de abacaxi que sobrou. Só um banho rápido, só pra dar aquele gostinho especial. Faça uma camada de bolachas sobre a cocada cremosa. Se tiver algum vãozinho, preencha com pedaços de bolacha.
    Por cima das bolachas, distribua o creme de abacaxi.
    Pra finalizar, polvilhe um coco flocado por cima. Não precisa muito, só para lembrar que tem coco na sobremesa. E, também distribua uns pedaços de abacaxi. Fica lindo e delicioso!
    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. E, olha, a espera vai valer a pena, porque o sabor.
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    5. Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso PAVÊ DE ABACAXI E COCO. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!





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