Seja bem-vindo
Votorantim,04/02/2025

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Canal RZ Jornada Culinária - Petisco com flatbread (pão sírio), gorgonzola, pera, figo, presunto cru e mel


    Canal RZ Jornada Culinária - Petisco com flatbread (pão sírio), gorgonzola, pera, figo, presunto cru e mel

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

    Hoje vamos preparar um petisco incrível, super rápido e cheio de sabor. É perfeito pra impressionar numa reunião com amigos ou até pra curtir sozinho! Vamos usar pão sírio combinado com gorgonzola, pera ou figo, presunto cru e mel. Tudo simples, mas com uma combinação sensacional, de dar água na boca!

    Ingredientes:

    Pra esta receita, a gente vai precisar de:
    • 3 pães sírios,
    • azeite,
    • muçarela ralada,
    • queijo gorgonzola,
    • 1 pera fatiada bem fininha,
    • 2 figos fatiados,
    • 60g de presunto cru,
    • e mel, a gosto.

    Modo de Preparo:

    Antes de tudo, lembrem de pré-aquecer o forno a 190 graus. É super importante pra que tudo asse por igual e fique perfeito.

    1) Fatiando a pera e o figo:

    Corte a pera e o figo em fatias bem fininhas. Assim, eles assam direitinho e ficam ainda mais delicados, no nosso flatbread. O figo e a pera trazem uma doçura natural que combina maravilhosamente com o gorgonzola e o presunto cru.

    2) Montando o flatbread (Pão Sírio):

    Coloque o pão sírio numa assadeira de borda baixa, dessas pra pizza.
    Regue com azeite a gosto, só pra dar aquele toque especial.

    Cubra com uma boa porção de queijo muçarela ralado.

    Distribua pedaços de queijo gorgonzola. É ele que dá aquele sabor marcante e especial.

    Coloque as fatias de pera ou de figo.

    E, pra finalizar, o presunto cru. Rasgue em pedaços menores e espalhe por cima. Ele dá um toque salgado e super sofisticado.

    Leve ao forno pré-aquecido, por uns 13 a 15 minutos, até que o queijo esteja bem derretido e o pão crocante nas bordas.

    Se preferir, dá super certo também na AirFryer.

    3) Finalizando com mel:

    Retire do forno e finalize regando com mel, a gosto. Fica muito crocante e delicioso, tudo combina perfeitamente.

    4) Harmonização:

    Um vinho branco gelado, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay, é perfeito para acompanhar este flatbread. O frescor do vinho complementa a leve doçura da pera e do figo, o sabor marcante do gorgonzola e o toque salgado do presunto cru.

    5) Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso PETISCO COM FLATBREAD (PÃO SÍRIO), GORGONZOLA, PERA, FIGO, PRESUNTO CRU E MEL. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!





    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.