Seja bem-vindo
Votorantim,18/12/2024

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Torta Red Velvet com frutas vermelhas


    Torta Red Velvet com frutas vermelhas

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

    Dezembro chegou rapidinho, e com ele, aquele clima de Natal que deixa tudo mais especial. Hoje, vamos preparar uma sobremesa prática, deliciosa e que vai enfeitar a sua ceia de Natal: a Torta Red Velvet com frutas vermelhas. É fácil de fazer e perfeita para surpreender a família e os amigos.

    Ingredientes:

    Vamos começar com os ingredientes!

    Para a base vamos usar:

    • 300 gramas de bolacha de maisena;
    • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga para derreter;
    • E corante vermelho, para dar aquele toque especial de Red Velvet.

    Para o Recheio:

    • 300g de chocolate branco;
    • 100g de creme de leite;
    • 150g de cream cheese;
    • e 200ml de chantilly, que já está batido, deixando tudo bem leve e aerado.

    Para a Geleia de Frutas Vermelhas:

    • 300g de frutas vermelhas de sua preferência. (morangos, mirtilos, amoras);
    • 4 colheres de açúcar;
    • E suco de meio limão, que vai realçar o sabor das frutas.

    Separe um pouquinho das frutas para finalizar a decoração, porque a apresentação também é muito importante!

    Modo de Preparo:

    1. Preparando a base:

    Primeiro, triture a bolacha de maisena no liquidificador até formar uma farofa bem fininha. Transfira a farofa para um recipiente e reserve.
    Derreta a manteiga e adicione à farofa de bolacha. Misture bem com uma colher ou com as mãos até que fique com uma textura úmida e consistente, como areia molhada.
    Em seguida, adicione o corante vermelho aos poucos até alcançar aquele tom vibrante e característico do Red Velvet.

    Dica: O corante em gel é mais prático e concentrado, mas pode ser o corante líquido também.

    Com a mistura pronta, transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Pressione bem no fundo e nas laterais da forma, compactando a farofa para criar uma base firme e uniforme.

    Dica: Use um copo liso para compactar as bordas.

    Leve a forma à geladeira para firmar, enquanto prepara o recheio.

    2. Preparo o recheio:

    Derreta o chocolate branco. Quando estiver completamente derretido, adicione meia caixinha de creme de leite e misture bem até formar uma mistura homogênea, cremosa e brilhante.
    Em seguida, acrescente o cream cheese. Mexa até que tudo fique bem integrado.
    Incorpore o chantilly à mistura de chocolate branco e cream cheese. Mexa com cuidado, de baixo para cima.
    Com o recheio pronto, retire a base da geladeira e despeje a mistura sobre ela. Espalhe bem, nivelando a superfície.
    Leve a torta novamente à geladeira. Ela precisa descansar por pelo menos 5 horas, ou até que o recheio esteja bem firme.

    3. Preparando a geleia de frutas vermelhas:

    Enquanto a torta firma na geladeira, vamos preparar a geleia de frutas vermelhas para dar aquele toque especial!
    Em uma panela, adicione as frutas vermelhas. Eu aprecio muito, uma mistura de morango, amora e mirtilo, mas você pode escolher as suas preferidas ou usar o que tiver em casa.
    Acrescente o açúcar e o suco de meio limão. O limão vai realçar o sabor das frutas e equilibrar a doçura da geleia.
    Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as frutas se desfaçam e a mistura comece a engrossar, adquirindo aquela textura de geleia. Eu gosto da geleia com pedaços das frutas. Este processo leva de 10 a 15 minutos.
    Depois que a geleia atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

    4. Finalizando a Torta Red Velvet:

    Depois de pelo menos 5 horas na geladeira, retire a forma e desenforme a torta com muito cuidado.
    Com a torta desenformada, espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima.
    Para a decoração, use algumas frutas vermelhas frescas (morangos, amoras e mirtilos frescos). Estas frutas vão trazer mais cor e aquele toque especial. Disponha as frutas sobre a geleia, criando um visual harmonioso. E para finalizar com clima de Natal, peneire um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima das frutas.
    A Torta Red Velvet ficará linda, elegante e perfeita para brilhar na ceia de Natal.

    Dica: Um raminho ou algumas folhas de hortelã na decoração, também dá um charme extra.

    Esta sobremesa com certeza não pode faltar na sua ceia de Natal!

    5. Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação desta saborosa TORTA RED VELVET COM FRUTAS VERMELHAS. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!






    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.