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Votorantim,27/11/2024

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    Filé de tilápia grelhada com molho de iogurte e limão siciliano


    Filé de tilápia grelhada com molho de iogurte e limão siciliano

     

    Canal RZ
    Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

     

    Hoje eu trago
    para vocês uma receita deliciosa: filé de tilápia grelhada com um molho de
    iogurte e limão siciliano. Essa combinação é perfeita para um almoço rápido e
    especial.

    O melhor de
    tudo é que esta receita é super fácil! Você vai ver como é simples deixar o seu
    peixe grelhado, sem grudar na frigideira e sem desmanchar.

     

    Ingredientes:

     

    - 800 gramas
    de filés de tilápia

    - Hondashi– a
    gosto, para dar aquele tempero especial.

    - Fubá

    - Azeite

    - 2 potes de
    iogurte natural

    - 2 colheres
    de sopa bem cheias de requeijão cremoso

    - 80 gramas
    de azeitonas picadas – podem ser verdes ou pretas, a escolha é sua!

    - 1 limão
    siciliano

    - Raspa de 1 limão
    siciliano

    - Sal a gosto

    - Pimenta do
    reino a gosto

    - Cebolinha –
    fresquinha, para finalizar e dar um charme ao prato.

     

    Modo de
    Preparo:

     

    1.   
    Preparando o Peixe:

     

    Retire os
    filés de tilápia da geladeira uns 10 minutinhos antes de grelhar. O peixe
    gelado tende a grudar mais e cria um vapor que acaba cozinhando o peixe ao
    invés de gratinar.

    E para deixar
    os filés bem sequinhos, enxugue-os com papel toalha, para não soltar água na
    frigideira. Com tudo isso, o peixe grelha mais bonito e não corre o risco de
    quebrar.

    Tempere os
    filés de tilápia apenas com Hondashi, um tempero japonês à base de peixe que dá
    aquele toque umami. Mas se você não tiver Hondashi, pode usar sal, mas apenas o
    sal, ok? É importante evitar o limão neste momento, porque o ácido muda a
    estrutura das fibras do peixe, fazendo com que ele se desmanche.

    Em uma
    travessa, coloque um pouquinho de fubá. Esse truque vai ajudar a deixar o peixe
    inteirinho na hora de tirar da frigideira. É só pressionar levemente no fubá,
    dos dois lados. A ideia aqui não é empanar, mas criar uma camada bem fina, que
    vai ajudar a dourar e a proteger as fibras, deixando o peixe com uma textura
    linda e sem rachar.

    Reserve!

     

    2.   
    Preparo do molho:

     

    O molho é
    simples e rápido. Em uma tigela, adicione os 2 potes de iogurte natural e 2
    colheres bem cheias de requeijão cremoso. Acrescente as azeitonas picadas e misture
    bem.

    Adicione as
    raspas do limão e o suco de 1 limão siciliano.

    Tempere com
    sal e pimenta do reino a gosto. Misture novamente até que todos os ingredientes
    estejam bem incorporados. Reserve o molho.

     

    3.   
    Dourando os filés:

     

    Em uma
    frigideira grande, preferencialmente antiaderente, aqueça um fio de azeite em
    fogo médio.

    Primeiro, coloque
    dois filés na frigideira, sempre com o lado mais plano voltado para baixo – é
    aquele lado que ficava a pele. Deixe grelhar sem mexer por cerca de 4 minutos,
    até que fiquem bem dourados e comecem a soltar da frigideira. Em seguida, vire
    os filés com cuidado para que não quebrem e deixe dourar por mais 1 minutinho
    do outro lado. Assim, eles ficarão úmidos e no ponto certo.

    Transfira
    esses filés para uma tábua e reserve. Repita o processo com as outras duplas de
    filés.

    Nos dois
    últimos filés, já pode retornar os outros de volta para a frigideira, acomodando
    todos os filés para o próximo passo. Prontos para receber o molho!

     

    4.   
    Finalizando o Prato:

     

    Agora, com
    todos os filés na frigideira, abaixe o fogo e espalhe o molho de iogurte por
    cima, cobrindo cada um. Este molho vai dar sabor e umidade ao peixe, além de
    trazer cremosidade.

    Deixe
    cozinhar por cerca de 10 minutos.

    Finalize com um
    pouco de cebolinha picada ou com o que você preferir.

    Para
    acompanhar, nada melhor do que aquele arroz branco caprichado.

     

    5.   
    Harmonização:

     

    Para
    acompanhar este prato leve e saboroso, um vinho branco fresco, como um
    Sauvignon Blanc, é perfeito. Ele traz frescor e uma leve acidez que realçam os
    sabores delicados do peixe e do molho de iogurte com limão.

     

    6.   
    Pedido de Inscrição:

     

    Para uma
    experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de
    acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você
    encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a
    preparação deste saboroso
    FILÉ DE TILÁPIA GRELHADA COM MOLHO
    DE IOGURTE E LIMÃO SICILIANO
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    Até a próxima semana!

























































































































     




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