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Votorantim,14/11/2024

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    Yakissoba | 焼きそば


    Yakissoba | 焼きそば Divulgação

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

    Hoje eu trago para vocês uma receita super especial que eu amo preparar. Sabe aqueles dias em que a gente quer algo rápido, cheio de sabor e ao mesmo tempo saudável? O Yakissoba é a escolha perfeita! Ele é colorido, cheio de verduras frescas e deliciosas. Ah, e ele traz aquele gostinho da culinária japonesa que é simplesmente irresistível! Vocês vão adorar!

    Ingredientes:

    Pequenos buquês de couve-flor
    1/2 pimentão vermelho
    4 folhas de acelga
    Pequenos buquês de brócolis
    1 cenoura média
    1/2 repolho roxo
    1 cebola média
    2 dentes de alho
    Cebolinha
    1 pedacinho de pimenta dedo de moça
    500g de peito de frango
    2 colheres de sopa de manteiga
    250ml de água
    150ml de shoyu
    1 colher de sopa rasa de amido de milho
    Sal
    pimenta-do-reino a gosto
    3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
    300g de macarrão japonês
    Com estes ingredientes, o yakissoba vai ficar delicioso! Vamos começar o preparo!

    Modo de Preparo:

    Comece cortando todos os legumes em pedaços não muito pequenos e reserve-os em uma tigela. Um bom truque é fazer cortes na diagonal, o que ajuda na apresentação e textura.

    Para o pimentão, corte em tiras largas e depois na diagonal.

    Na acelga, divida as folhas ao meio e corte-as também na diagonal.

    Os buquês de couve-flor e brócolis são fáceis de preparar; basta cortá-los em fatias. O brócolis é essencial no yakissoba e traz um sabor especial ao prato.

    O repolho roxo pode ser cortado em fatias médias, pois ele acrescenta cor e vida ao prato, tornando-o visualmente mais atraente.

    A cenoura pode ser cortada em tiras finas ou em fatias. Eu prefiro em fatias finas na diagonal, pois assim ela fica mais crocante.

    Para a cebola, corte-a em quatro partes e depois cada pedaço em três, para ter pedaços maiores que darão sabor e textura.

    Corte a cebolinha em pedaços grandes, de 3 a 4 cm, também na diagonal. Reserve um pouco para finalizar o prato, cortando essa parte em pedacinhos bem pequenos.

    A pimenta dedo-de-moça, pique bem fininho. É opcional, mas traz um toque especial ao prato.

    O alho pode ser picado grosseiramente e reservado separado dos outros vegetais.

    Para o frango, corte o peito desossado em três bifes, depois ao comprido e, por fim, em cubos grandes, sempre na diagonal. Reserve-o separadamente.

    Pronto! Com o “mise en place” completo, é só seguir para o preparo.

    1. Preparo do frango:

    Primeiro, aqueça bem a panela. Se tiver uma panela “wok”, ótimo, mas se não, pode ser uma frigideira comum, que também dá super certo.

    Coloque um pouco de manteiga. Ela vai dar uma cor e um sabor delicioso ao frango. Frite até ele dourar e ficar bem cozido. É importante não mexer muito no frango logo de cara, para ele dourar bem. A manteiga deixa tudo ainda mais saboroso!

    Adicione um pouquinho de sal – lembre-se que o shoyu já é salgado – e uma pitada de pimenta-do-reino para dar aquele toque especial.

    Acrescente o alho que vai intensificar o sabor do prato

    2. Cozinhando o macarrão:

    Quando o frango já estiver bem douradinho, comece a cozinhar o macarrão. O ideal para dar aquele toque autêntico ao prato, é o macarrão japonês tradicional para yakissoba, mas, se você não tiver, pode usar o que preferir.

    O cozimento é bem rápido. A dica é não deixar cozinhar demais. Queremos ele 'al dente'. Isto faz toda a diferença no yakissoba!

    3. Adicionando os vegetais:

    Na sequência, coloque todos os vegetais na frigideira. Eles ficam bem volumosos, mas é só refogar um pouquinho que eles começam a murchar e acomodar.

    Uma dica importante: no yakissoba, os vegetais têm que ficar 'al dente', ou seja, cozidos, mas ainda crocantes. O brócolis, quando muda de cor e fica aquele verde mais vibrante, já está no ponto de colocar o molho! Então, cuidado para não passar do tempo.

    Enquanto os vegetais refogam, prepare o molho que vai dar aquele sabor especial no yakissoba. É super simples e rápido!

    4. Preparando o molho shoyu:

    O ponto do sal no yakissoba é super importante! Usar o shoyu puro pode deixar o prato muito salgado, então vamos diluir um pouco.

    Uma proporção boa é diluir 150ml de shoyu em 250ml de água. Isso vai deixar o molho mais equilibrado e menos salgado.

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