Seja bem-vindo
Votorantim,19/09/2024

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Bolo gelado de abacaxi com cobertura cremosa


    Bolo gelado de abacaxi com cobertura cremosa

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

    Hoje, vamos preparar um delicioso Bolo Gelado de Abacaxi com Cobertura Cremosa, uma sobremesa que carrega memórias e sabores especiais.

    Ingredientes:

    Para fazer esta sobremesa incrível, vamos precisar de:

    - 1 abacaxi maduro, cortado em cubos bem pequenos
    - 4 colheres de açúcar, para cozinhar o abacaxi e realçar seu sabor

    Para a Massa:
    - 4 claras
    - 4 gemas
    - 7 colheres de açúcar
    - 1 xícara de farinha de trigo peneirada
    - 8 colheres de leite
    - 1 colher de chá de fermento para bolo
    - 1 pitada de sal

    Para a Cobertura Cremosa:
    - 1 caixinha de leite condensado
    - 1 caixinha de leite (use a caixinha do leite condensado como medida)
    - 1 colher de sopa de amido de milho
    - Gotas de essência de baunilha a gosto
    - Coco ralado a gosto
    ________________________________________
    Modo de Preparo:

    1. Preparação da base de abacaxi:

    Esta etapa é bem simples e rápida. Vamos começar colocando o abacaxi cortado em cubos pequenos numa panela, junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi comece a liberar seus sucos e forme uma calda dourada e espessa. Em seguida coamos a calda e reservamos para umedecer nosso bolo mais tarde. Isso vai garantir um sabor ainda mais intenso e delicioso.
    ________________________________________
    2. Preparo da Massa:

    Antes de começarmos a preparar a massa, vamos pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Comece colocando as claras de ovo no bowl da batedeira. Bata em velocidade alta até que elas comecem a espumar e ganhar volume. Neste momento, acrescente uma pitada de sal, que vai ajudar a estabilizar as claras.
    Continue batendo até que as claras atinjam o ponto de neve, formando picos firmes e brilhantes. Com cuidado, adicionamos as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição para que a massa fique leve e bem aerada.
    Gradualmente, acrescente o açúcar, batendo até que a mistura se torne cremosa, leve e homogênea. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e comece a incorporar a farinha de trigo, alternando com o leite, para que não forme grumos.
    Por fim, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Misture suavemente com um fouet, até que o fermento esteja completamente incorporado à massa, para que o bolo cresça de forma uniforme e fique com uma textura maravilhosa.
    ________________________________________
    3. Montagem da base na forma:

    Espalhamos o abacaxi cozido no fundo da forma. Com a base de abacaxi bem distribuída, vamos cuidadosamente despejar a massa do bolo sobre o abacaxi, cobrindo toda a superfície de maneira uniforme. Agora, é só levar ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
    ________________________________________
    4. Preparo da Cobertura Cremosa:

    Enquanto o bolo assa, preparamos a cobertura cremosa. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho, dissolvendo bem para evitar grumos. Em seguida, acrescente o leite e misture até que tudo esteja bem incorporado.
    Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente. É importante não parar de mexer para que o creme fique homogêneo e não grude no fundo da panela. Continue mexendo até que o creme engrosse, ficando liso e com aquele brilho irresistível.
    Assim que o creme atingir o ponto certo, retire do fogo e adicione as gotas de baunilha. Misture bem. Transfira a cobertura para um recipiente e cubra com um plástico filme, pressionando-o diretamente sobre o creme para evitar que se forme uma película na superfície. Deixe esfriar.
    ________________________________________
    5. Finalização:

    Com o bolo já assado, deixamos esfriar um pouco. Para que o bolo fique bem úmido e ainda mais saboroso, fazemos alguns furos com um garfo na superfície e regamos com a calda de abacaxi que reservamos.
    Com o bolo bem umedecido, cobrimos com o creme.
    E para dar um toque final e um sabor extra, polvilhamos coco ralado por cima da cobertura e o levamos à geladeira por cerca de 2 horas. Esse tempo de resfriamento vai deixá-lo bem geladinho e perfeito para servir.
    ________________________________________
    6. Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso BOLO GELADO DE ABACAXI COM COBERTURA CREMOSA. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!





    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.