Bolo de batata doce sem glúten
.
.
Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani
Hoje, vamos preparar um delicioso BOLO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN. Mesmo sem usar farinha na massa, o bolo fica firme e muito saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde. Vamos começar?
Ingredientes:
Esta receita é bem econômica e vamos utilizar apenas:
1 kg de batata doce cozida
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
100 g de coco ralado
1 ½ caixa de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Preparando a batata:
O preparo também é muito rápido e simples. Primeiro, vamos amassar bem as batatas doces cozidas. A batata doce é rica em fibras e possui alto teor de carboidratos, mas com baixo índice glicêmico, sendo muito consumida por atletas.
2. Misturando os Ingredientes:
Na sequência, acrescentamos os demais ingredientes. Primeiro, a manteiga. misturando bem até derreter e incorporar completamente. Depois, acrescentamos os ovos e misturamos também. Em seguida, adicionamos o coco ralado. O coco, além de dar um sabor especial ao nosso bolo, também contribui para a estrutura da massa. Misturamos bem. Na sequência, acrescentamos o leite condensado. O resultado será surpreendente!
3. Incorporando o Fermento:
Por último, adicionamos o fermento em pó e misturamos delicadamente, para incorporar em toda a massa.
4. Assando:
Para assar o bolo, vamos utilizar uma forma redonda, de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixamos assar por cerca de 50 minutos.
5. Desenformando o bolo e polvilhando açúcar de confeiteiro:
Para confirmar se o bolo está completamente assado, fazemos o teste do palito. Deixamos esfriar um pouco antes de desenformar. Para dar um toque final e deixá-lo ainda mais bonito, polvilhamos um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
6. Harmonização:
Para acompanhar nosso BOLO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN, que tal um cafezinho coado na hora!
7. Pedido de Inscrição:
Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso BOLO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!
COMENTÁRIOS